1. TRADIZIONE
Esperienza e artigianalità: ogni ricetta è memoria e tecnica, profumo delle origini e creatività.
ravioli con erbette spontanee e ricotta
/tra - di - zio - ne /
INGREDIENTI:
rosoline, tarassaco) di Nonno Andrea,
semola Senatore Cappelli (grano
antico pugliese ad alta digeribilità),
uova fresche,
ricotta di latte vaccino.
Per la pasta: miscelare le farine nella bastardella della planetaria, aggiungere i tuorli sbattuti con il sale e l’olio d’oliva e lavorare con il gancio. Se la pasta risulta sgranata, aggiungere altro tuorlo. Mettere sottovuoto e lasciare riposare per 2 ore. Per il ripieno: lavorare tutti gli ingredienti nella planetaria per 2 minuti e finire impastando con una spatola. Stendere la pasta, con un sac à poche formare – alla distanza di 5 cm – delle montagnole di ripieno da 25 g, ripiegare, pressare i contorni e dare forma ai ravioli. Cuocere in abbondante acqua salata e servire con burro e salvia.